pro_lawyer: (Default)
Отучаюсь от привычки хватать с полки магазина первое попавшееся. Вчера попались надрезанный по шву пакет с картошкой (обнаружила перед кассой, не взяла), вскрытый клей (дома обнаружила, сегодня сдала, потому что он еще и не клеит). Это еще что. Одной коллеге попалось открытое молоко!
Кассирша сегодня хотела сто рублей недодать. Хорошо, я сама тоже посчитала.
pro_lawyer: (Default)
У нас тут на юге хорошо, облачка... Я бы придумала систему, где скачиваешь книжку, а если понравилась, можно автору гонорар послать. Вот я бы Сахновскому за "Человека, который знал всё" отправила бы сколько - нибудь.
pro_lawyer: (Default)
 Пока я тут была одна посмотрела кучку фильмов, в т.ч. и в круге первом (много серий).
И походила по многим магазинам. Нашла свою любимую льняную модельершу и позавидовала продавщицам в итальянском одежном магазине, потому что они каждый день работают с красотой.
Сегодня возвращаюсь "в отпуск", в семью.
Еще я поняла деда, который требует, чтоб я часто звонила. А ведь у него даже интернета нет. Когда целый день одна - это очень тяжело. Зато для меня это непривычно и давно забыто. Прощай не очень-то нужная свобода, да здравствует отдых у плиты.
pro_lawyer: (Default)
 Давно хотела написать про то, почему я не подаю попрошайкам. edvvvard.livejournal.com/47299.html Тут написано, что спящий у попрошайки ребенок, скорее всего, чем-то усыплен/накачан. Я за благотворительность, но против профессиональных нищих. И хочу, чтобы их было меньше. 
pro_lawyer: (Default)
 Посмотрела вчера "Девушку с татуировкой дракона". Не очень, конечно, христианское кино, но я люблю скандинавов нежно. Неформальная героиня, давнишняя тайна, многовато насилия, хэппи энд, ненавязчивая реклама эппла, чуток постельных сцен - вобщем смотреть можно, только когда одна вечером немного страшно, приходилось заглядывать вперед. Детективчик.
Теперь смотрю "Пять вечеров". Ну и времечко, я вообще удивляюсь, как наши бабушки после войны мужиков раздобыли.
pro_lawyer: (Default)
 У людей с астигматизмом большая радость - в продаже появились новые линзы силикон - гидрогелевые, более кислородопроницаемые. Если есть кому, передайте.
pro_lawyer: (Default)
В теории обычно ведь как: один ворует - он преступник, другой это видит, он свидетель, а третий не видит, у него воруют - он потерпевший.





Ясновзорин В.С. обратился в правоохранительные органы в связи с угрозами своей жизни и здоровью. Какие-то люди ему названивают и требуют много денег или отдать машину. Возили его вчера по району, угрожали битой, запугивали.

Мосолов П.А. сообщил, что одолжил Ясновзорину В.С. на свадьбу деньги. Свадьбу решили праздновать шикарно, для этого не хватало каких-то семи тысяч у.е. Попросить было решено у бывшего парня невесты, который, в отличие от нового жениха, гражданин России и, в отличие от невесты, получает "белую" зарплату. Но, как водится, после шикарной свадьбы ситуация изменилась: извини, денег нет, будут - отдадим. 

Мосолову с когда-то безупречной кредитной историей стали приходить письма из банка о том, что семь тысяч долларов он был должен очень давно, а сегодня сумма увеличилась в два раза. Вынь да полож. Одно из писем прочитала пожилая мама горе-спонсора, в общем снежный ком покатился, поливаемый слезами. Спонсор стал нервничать, потом суетиться, потом искать хороших знакомых.

Судебное заседание. Подсудимые - "хорошие знакомые" Мосолова, свидетель - Мосолов (который, собственно, заказал "покатать" по району Ясновзорина), Ясновзорин (который шикарно потратил семь тысяч у.е. и просил войти в его положение, потому что денег нет и он прощает всех, кому должен) - потерпевший.

Хорошие знакомые сидят. Правда срок в два раза меньше, чем просил обвинитель. Потому что в суде удалось доказать, что деньги требовали не просто так, а для возврата долга.



Р.S. Все совпадения случайны, фамилии изменены.
pro_lawyer: (Default)
Сходила ту на собрание в ясли. Такое ощущение, что надо отдать ребенка Тараканищу. САМОЕ ВАЖНОЕ - это посещаемость и наполняемость. От этого и танцуем. Т.е. например, если Ваш ребенок заболел, Вы что думаете, можно с ним дома сидеть, сколько заблагорассудиться? Дудки! Надо объяснить врачу, что ребенок может болеть ОРВИ 7 дней. И все. То, что у него может быть небольшое насморк ПОСЛЕ ОРВИ, это не болезнь, а "выдерживаение дома после болезни". А то ишь, пишут, что ребенок 3 недели болел ОРВИ, это же всю статистику портит, ухудшает, понимаешь,  показатели. Вобщем, для меня это стало маленьким открытием.
pro_lawyer: (Default)
Пора уже скоро ехать в Одессу, и вспомнила настоящую одесскую байку.
Дело было лет несколько назад. Муж приезжал каким-то жутко неудобным поездом в 4 утра. Я, как любитель приключений, приехала на последнем трамвае на вокзал и жду поезда. Ну про то, как местный абориген пытался накормить меня гамбургером, я молчу. Муж приехал, все нормально, трамваям еще рано. Идем по путям. Романтика. Догоняет нас трамвай. Садимся. Народу полно, все с какими-то тюками. Ну, такой обычный утренний одесский трамвай. И кондуктор - необъятная тетя, наверно, Соня. Очередная остановка. Стоим. Доолго. Тетя Соня минут через 10 движется через весь трамвай к вагоновожатому - не случилось ли чего. Потом, успокоенная, возвращается, садится и весь трамвай еще минут 5 ждет. И знаете чего? Неет, ничего не сломалось. Мы все ждем "постоянного пассажира", который каждый день делает пересадку на этой остановке с троллейбуса на этот первый трамвай...
pro_lawyer: (Default)
Еду вчера по Ленинскому из центра с дедом и сыном. Едет колонна грузовиков с солдатами. Проспект пустой. Обгоняем каждый грузовик, машем солдатам, они - нам и даже "спасибо деду за победу" кричали. Он весь довольный.

Дед.

May. 5th, 2010 04:32 pm
pro_lawyer: (Default)
У меня героический дед. В прошлом году он носил ордена на 9 мая в Парке Культуры, а в этом году пойдем к Большому театру цветы собирать. Орденов у него много,  я даже не знаю как почти в 90 лет он эту тяжесть носит, но одевает на каждый праздник. Я буду, как обычно, цветоносец. 
pro_lawyer: (Default)
Видела сегодня серую "Волгу" с синей мигалкой. Кто бы это мог быть? Подумала, какой-нибудь патриотичный чиновник старой закалки, если такие остались. Причем мигалка тоже какая-то "древненькая". Может, они фильм снимали? 
pro_lawyer: (Default)
Недавно на нашем подъезде появилась "Цивилизованная доска для объявлений", с рамочкой и стеклом. Там среди прочих объявлений висит просьба ловить "диких расклейщиков". А сегодня мы с нашим дворником видели, как два мужика с каким-то самодельным спреем (очумело сделанным из пластиковой бутылки) счищали объявления с дверей подъездов. Вот я и думаю, то ли снос все ближе, то ли они все в одной фирме работают, которые клеют и очищают...
pro_lawyer: (Default)
Когда сидишь с детьми и нет помощников, совершенно некогда заниматься собственным здоровьем. Сходила первый раз за долгое время к лору с, похоже, гайморитом и опять подумала, что мне категорически не нравится слово "жалобы" для оюозначения сетований пациента о своем здоровье. "А теперь поябедничайте на свое здоровье..."



У нас счетчики горячей и холодной воды уже который месяц показывают примерно одинаковые цифры. Мыж предположил, что они установлены на одной трубе.
pro_lawyer: (Default)
К сожалению для моего соседа, он ветеран. Ему точно больше 70-ти, под 80. Встречаю его сегодня на лестнице с книжной полкой.

- Выбрасываете?, - спрашиваю.

- Переезжаю.

- А что так?

- Так, -  говорит, - надо. Очень не хочется. Но придется. Там с лифтом.

(у нас пятый этаж без лифта).

Что за стремление осчастливить человека насильно, выдернуть пожилого человека из привычной среды? У него здесь соседи-друзья, попугайчики, привычная обстановка.

Компанейщина натуральная или я чего-то недопонимаю...

Партия сказала: "Есть контакт!", будем есть контакт.
pro_lawyer: (Default)
Режу 31го оливье и представляю, как много людей заняты тем же...

Читаю бумажную книжку и ловлю себя на мысли, что тянет увеличить шрифт. 
pro_lawyer: (Default)
Если кто посмотрел и Вам интересно, с кого нарисована принцесса: http://www.avatarmovies.ru/zoe-saldana.html
Page generated Sep. 20th, 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios